Plurker +1 Meet-Up

Ditulis Maret 5, 2009 oleh Ricky Setiawan
Kategori: Uncategorized

Halo🙂 kita, beberapa plurker autis, mau ngadain meet-up plurker neh🙂

Btw ada sedikit aturan main nih😀 setiap orang yg ikut boleh ngajak maksimal 1 orang plurker lainnya, jadi misalnya:

gw ngajak A,
A ngajak plurker bernama B,
B boleh ngajak temen plurkernya yg bernama C dst.

Tujuannya? biar kita nyambung dan gak ngelompok sendiri2

Inget cuma boleh ngajak plurker lho🙂 oh iya, umur plurkernya juga antara 17-25 aja ya, biar obrolannya nyambung! hehehe

Kumpulnya jam 11 di Gramedia Grand Indo. jadi enak kan sambil nungguin yg lain, sambil browsing buku😀

Acara:
-Nonton Kambing Jantan
-Makan2 sambil ngobrol
-Ke monas, main layangan sambil ngobrol
-Foto2 bersama artis terkenal Ricky Setiawan alias gw (halah…canda hehehe)

Oke, yg mau ikut adalah…

-Shamien, ngajak Rangga
-Rand
-Ricky
-oMa

Jangan Minta Kenaikan Gaji!

Ditulis Oktober 21, 2008 oleh Ricky Setiawan
Kategori: pendapat

Tulisan gw di Kaskus, copas aja ah lagi males ngedit😀


Bro, sadar gak kalo ternyata setiap bro meminta gaji, kemungkinan bro untuk dipecat semakin besar?

Logikanya begini, seumpama bos bro memiliki anggaran Rp.1.000.000 untuk ngegaji 5 karyawan (termasuk bro). Berarti masing2 karyawan dapet Rp.200.000.

Lalu suatu ketika harga barang2 tiba2 naik. Bro dan kawan2 kompakkan demo minta kenaikan gaji jadi Rp.250.000, sedangkan anggaran bos bro tetap Rp.1.000.000. Maka apa yang akan terjadi? Terpaksa untuk menaikkan gaji, si bos harus memecat salah satu karyawannya. orang sial itu mungkin aja adalah elo!

Itu kalo anggarannya tetep 1 juta. Seringnya sih kalo harga barang naik tiba2, anggaran si bos juga menurun krn omzet dagangnya turun, apa akibatnya? Tentu aja kemungkinan di pecat semakin besar dan besar

Ini sesuai dengan teori penawaran dan permintaan pada pasar tenaga kerja. Singkatnya, kalo UMR (upah minimum regional) naik, perusahaan akan mempekerjakan lebih sedikit karyawan krn terbatas modal. Akibatnya pemecatan di mana2, orang susah dapet kerja, pengangguran jadi tinggi.

Karena UMR tinggi, maka muncullah hal2 yang merugikan karyawan kayak sistem kerja kontrak, rendahnya benefit dari perusahaan, rendahnya keamanan kerja, lemahnya daya tawar karyawan dll. Selain itu, karena pengangguran tinggi, maka muncullah yang disebut sebagai black market, misalnya mempekerjakan anak di bawah umur, gaji di bawah UMR dll. Belom lagi dampak negatif pengangguran seperti cemburu sosial, kejahatan, kemiskinan…

Sebaliknya kalo UMR turun, perusahaan akan berlomba2 mencari karyawan, pengangguran hilang…pengusaha senang, pemerintah senangkaryawan yang susah! Gila aja lo, UMR dah rendah gini diturunin lagi? Mau makan apah?

Kalo gaji naik

  1. Kemungkinan dipecat tambah besar
  2. nyusahin orang dan nambah pengangguran
  3. kalo dipecat susah nyari kerja
  4. pengangguran = kejahatan sosial bertambah

Kalo gaji turun

  1. dijamin gak nganggur,
  2. tapi tiap hari kudu makan . mau beli beras, duit dari mana?

Lah? Jadi gimana dong?

Ya udah! Gak usah jadi KARYAWAN! jadilah PENGUSAHA

Dengan jadi pengusaha, kita gak akan nyusahin orang lain. Yang ada kita malah ngebantu orang ngebulin dapur dengan menciptakan lapangan kerja.

Jadi pengusaha juga gampang kok, gak sesusah jadi karyawan! Capek tau hari gini keliling2 nyari lowongan, mening cari tempat nongkrong, buka dagangan, tunggu pembeli sambil . Atau bisa juga jualan di FJB, pajang barang dagangan, tinggal shantai nunggu pembeli Trus tabung sebagian untung, bikin usaha lebih besar lagi, tabung lagi, investasi lagi, tabung lagi, investasi lagi….Mudah kan? Cara ini udah terbukti mengubah seorang tukang batu menjadi pengusaha besar yang suksessssssss

So, berhentilah mengemis kenaikan gaji, dan JADILAH SEORANG ENTREPRENEURRR

Do You Believe In Santet?

Ditulis Oktober 11, 2008 oleh Ricky Setiawan
Kategori: Uncategorized

Wah wah, di Kaskus lagi ada kehebohan nih. Seorang user bernama Masidan nantangin para dukun dari Forum Supranatural untuk nyantet dia. Hahaha ada2 aja nih.

Gw pribadi sebenernya gak tau santet itu ada atau nggak, tapi hati nurani gw berkata bahwa santet itu gak ada.

Gimana dengan kalian?

Asli Jogja, Tanpa Rekayasa

Ditulis Oktober 9, 2008 oleh Ricky Setiawan
Kategori: berita

Hahaha norak sekali ucapannya bung!😀 Tapi bagus sih, situ jadi keliatan unik😀

liat agak kebawah kolom paling kanan

No hoax, dah gw cek sendiri😉

Wahhh..Aris..Aris

Ditulis Oktober 7, 2008 oleh Ricky Setiawan
Kategori: berita

Tags:

Masih inget gak ama Januarisman? Itu lho, penyanyi jalanan yang berhasil menangin Indonesian Idol.

Ada berita mengejutkan nih. Katanya Aris sekarang dah mulai lupa kulit. Bukan, dia bukan lupa kalo kulitnya item, yg gw maksud adalah Aris sekarang udah lupa ama keluarganya. Dikabarkan dia dah satu bulan ninggalin keluarga, kabarnya sih gara-gara sibuk kerja di entertaiment.

Aris saat di panggung Spectakuler Show

Saking sibuknya, si Aris ini blom ngucapin selamat lebaran ke keluarga…Fanny istrinya bilang bahwa Aris yang sekarang 99% berbeda dengan Aris yang dulu. Fanny juga mengeluh bahwa Aris gak konsekuen dengan ucapannya dulu, yang bilang bahwa dia ingin membahagiakan keluarga. Jadi inget kasus vokalis este12 deh…

Yah…ternyata uang emang gak selamanya ngebuat orang bahagia…

Download emulator PSX/PS One untuk PC

Ditulis Oktober 5, 2008 oleh Ricky Setiawan
Kategori: pengalaman, Trivia

Beberapa minggu terakhir, entah kenapa saya kangen banget main Digimon World, game PSX yang dirilis 8 taun lalu. Sampai pernah kepikiran untuk beli PS One baru buat main game ini. Eh..tapi setelah diinget2, rasanya ada deh emulator PS buat PC. Iseng-iseng saya cari di google…dalam satu kali klik…tadaaa…ketemu! Ternyata mudah banget nyari dan install emulatornya.

Mungkin bagi yang belum tau, ini saya sharing caranya. Gampang banget kok, file-nya kecil lagi, jadi downloadnya gampang dan keluar modal (paling duit keluar buat beli kaset PS dan stiknya doang). Here we go

  1. Download emulatornya di sini
  2. Trus download d3dx9_26.dll (directX) di sini. Aman kok, dah gw coba.
  3. Langkah selanjutnya adalah mendownload BIOS. BIOS yang kita pake adalah SCPH1001. Gw lupa download di mana, tapi lo bisa cari di google.
  4. Setelah itu, taro BIOS yang udah kita download ke folder …/bios.
  5. Atur controllernya di file => configuration, terus pilih tab controller.
  6. Trus, masukin CD game lo
  7. Lalu tinggal file => insert CD, lalu pilih drive CD lo (kalo gw di e:\DIGIMON). Untuk ngesave game, pencet file => save state. Untuk load pencet file => load state
  8. Tadaaaaa! Untuk lebih nikmatnya, saran gw lo main pakai stik PC yang harganya sekitar 80rb-an (yah..keluar modal juga ya hahaha)

Enjoy!

Ice skating tips for newbie

Ditulis Oktober 4, 2008 oleh Ricky Setiawan
Kategori: pengalaman

Kemaren Jumat, saya bersama kawan-kawan saya di plurk mengadakan kopdar di MTA. Salah satu acaranya adalah main ice skating. Saya sebagai pemula yang jaraaang banget main ice skating, dateng dengan dandanan standar saya: baju belang lengan panjang + celana levi’s agak gombrong. Saya gak tau kalo ternyata pakaian saya itu bakal membuat saya menderita sejak awal, pas maen, sampe akhir sesi😦

Berdasarkan pengalaman itu, saya mencatat beberapa tips untuk pemula yg sama sekali blom pernah main ice skating🙂

  1. Bawa kaos kaki. Kaos kaki itu diwajibin biar kaki kita gak lecet. Kalo gak bawa kita harus beli kaos kaki seharga Rp.8.000 perak di sana😦
  2. Bawa sarung tangan biar tangan gak memar pas nopang tubuh kalau kita terjatuh.
  3. Pake celana panjang…jelas…biar lutut gak memar pas jatoh.
  4. Pake baju lengan panjang juga disarankan
  5. Gunting kuku jempol dulu, biar gak sakit😀
  6. Jangan pakai celana panjang gombrang! Susah berdiri nanti kalau jatoh
  7. Bawa 2 celana dan 2 baju, soalnya ada kemungkinan sky rink-nya basah. Kalau gak bisa bawa baju banyak, pakai aja celana panjang item, biar gak keliatan basahnya.
  8. Datengnya hari senin-jumat aja, biar gak rame dan bisa main sepuasnya.
  9. Pemanasan dulu biar gak keram. Putar2in aja ankle kaki kita.
  10. Jangan takut jatoh! Kata temen gw, semakin sering jatoh, semakin cepet jagonya😀
  11. Waktu skating, ankle kaki lo harus lurus. Kalau bengkok nanti cepet pegel.
  12. Kencangin ikatan tali sepatu, biar kita gampang ngelurusin ankle kita.
  13. Jangan ngendarain mobil deh…capek banget kalo masih blom bisa skating…Nanti2 kalo dah jago

Oke…begitu aja tips dari gw. Yang penting jangan takut nyoba (caelah kek udah expert aja hehehe).

Oh iya, thx banget buat yg udah komen di blog ini (prib, bagas, xaliber, dll). Sorry belum sempat di balas🙂


Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.